Vellutata di piselli e patate, con semi misti e pomodorini secchi.

Una crema gustosa e delicata. Facile da preparare e soprattutto sana, senza panna burro e grassi salturi, solo verdure, olio evo e semi.

Ingredienti :
200gr di patate
300 gr di piselli 
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla o scalogno ( se gradita)
500 ml di brodo vegetale 
Semi misti a piacere 
Pomodori secchi ( non sott’olio) 

Procedimento :
🍲 reidratare i pomodori secchi lasciandoli per almeno 30 minuti in ammollo in acqua 
🍲in una pentola mettiamo la cipolla tritata finemente con un mestolo di brodo e la facciamo stufare per qualche minuto
🍲 aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e lasciamo cuocere 5/7 minuti, aggiungendo del brodo se necessario
🍲 uniamo anche i piselli e facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo ogni tanto
🍲 terminata la cottura frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto vellutato.
🍲regoliamo il sale e il pepe, uniamo l’olio evo a crudo 
🍲 servire la vellutata aggiungendo due cucchiaini di semi misti ( Lino, girasole, zucca..) e 2 pomodori secchi