Una crema gustosa e delicata. Facile da preparare e soprattutto sana, senza panna burro e grassi salturi, solo verdure, olio evo e semi.
Ingredienti :
200gr di patate
300 gr di piselli
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla o scalogno ( se gradita)
500 ml di brodo vegetale
Semi misti a piacere
Pomodori secchi ( non sott’olio)
Procedimento : reidratare i pomodori secchi lasciandoli per almeno 30 minuti in ammollo in acqua
in una pentola mettiamo la cipolla tritata finemente con un mestolo di brodo e la facciamo stufare per qualche minuto
aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e lasciamo cuocere 5/7 minuti, aggiungendo del brodo se necessario
uniamo anche i piselli e facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo ogni tanto
terminata la cottura frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto vellutato.
regoliamo il sale e il pepe, uniamo l’olio evo a crudo
servire la vellutata aggiungendo due cucchiaini di semi misti ( Lino, girasole, zucca..) e 2 pomodori secchi